Остров Ольхон на Байкале изолировали из-за коронавируса

© lakebaikal.ru
Остров Ольхон на Байкале изолировали из-за коронавируса
31 Мар 2020, 10:18

Въезд на байкальский остров Ольхон закрыт с 31 марта из-за коронавируса. Пускают только тех, кто там прописан.

О закрытии въезда на Ольхон сообщает ТАСС со ссылкой на главу местного поселка Хужир Веру Маланову. Она рассказала, что это это сделано для нераспространения коронавируса, поскольку риск этого на Ольхоне, где проживают 1,7 тыс. человек, весьма высок, так как на остров приезжают туристы со всего мира. 

«Непрописанных на острове на Ольхон не запускаем. У Ольхона ранней весной нет стабильного сообщения с материком, курсирует только судно на воздушной подушке, и сейчас оно не будет ходить свободно, только по заявкам для местных жителей и только в случае крайней необходимости, — цитирует Маланову агентство. —  Капитан судна обязательно проверяет паспорта пассажиров. Мы как остров в наибольшей группе риска, потому что к нам едут туристы со всего мира. Поэтому пока у нас ограниченные перевозки».

На столь радикальные меры пришлось пойти так как на острове нет возможности оказывать медицинскую помощь заразившимся коронавирусом. Режим изоляции продлится до 10 апреля. Маланова отметила также, что недостатка продуктов питания не будет, потому что их заблаговременно завезли на остров в большом количестве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика