Экс-глава Колыванского района попал под уголовное дело

© ksonline.ru
Экс-глава Колыванского района попал под уголовное дело
31 Мар 2020, 12:55

Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главы Колыванского района Виктора Аверина. Он подозревается в передаче земли коммерсантам без конкурса. После отставки экс-глава перешел на работу в мэрию Новосибирска.

Аверин подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сказано в сообщении прокуратуры. Проверка установила, что он незаконно, без проведения торгов передал коммерческой организации по договорам аренды 45 земельных участков в границах поселка Колывань, общей площадью более 8 гектаров.

Прокурор района предъявил иск на сумму более 20 млн. рублей.

Аверин подал в отставку с поста главы района в феврале 2018 года после гибели шестилетнего и одиннадцатилетнего братьев в яме, вырытой коммунальщиками. Жители потребовали от них уйти с должностей на массовом народном сходе. После этого Аверин был назначен замглавы департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. По информации Тайги. инфо он продолжает работать в муниципалитете.

«Его подготовка и качество знаний в профессиональном плане соответствует его новой должности. Учитывая сложившийся дефицит кадров в департаменте в связи с уголовным делом и другими обстоятельствами — это необходимое кадровое решение», — говорил мэр Анатолий Локоть.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика