Хакасские школьники получили ожоги от бактерицидного облучателя

© festima.ru
Хакасские школьники получили ожоги от бактерицидного облучателя
31 Мар 2020, 13:53

24 школьника в Хакасии получили ожоги от бактерицидного облучателя. Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в Хакасии по факту массового травмирования учеников одной из школ. В классе включили бактерицидный облучатель, который работал на протяжении трех часов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканский СК. В итоге за медицинской помощью обратились 24 школьника, получившие ожоги. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«По данным следствия, 27 февраля во время перемены между уроками замдиректора школы в Абакане принесла и включила в классе бактерицидный облучатель „Генерис“, функционирование которого запрещено в присутствии людей. Бактерицидное устройство работало на протяжении трех часов. В результате негативного воздействия облучателя 24 ребенка обратились в медицинское учреждение с жалобами на жжение в глазах, покраснение кожных покровов на лице и руках, а также с целью проверки остроты зрения», — говорится в сообщении.

Детям была оказана медицинская помощь и назначено лечение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика