Томские депутаты нашли деньги на зарплаты и благоустройство дворов

© duma70.ru
Томские депутаты нашли деньги на зарплаты и благоустройство дворов
01 Апр 2020, 07:20

Профильный комитет томской гордумы рассмотрел изменения в бюджет, заявив о необходимости поддержки граждан во время эпидемии коронавируса. Нашлись деньги на зарплаты учителям, жилье для сирот и благоустройство дворов.

Депутаты в ходе заседаний отметили, что необходимо проработать меры поддержки граждан и бизнеса в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Доходы томского бюджета «за счет безвозмездных поступлений» увеличатся на 127,2 млн рублей. Из них 23 млн решили выделить на повышение зарплаты педагогическим работникам, 68 млн — на повышение зарплаты работникам культуры, 35,6 млн — на жилье для детей-сирот. Еще 19 млн рублей из фонда непредвиденных расходов направят на благоустройство дворов, сообщает «ТВ2» с заседания бюджетного комитета гордумы Томска.

«Ситуация, в которой сейчас оказался, по сути, весь мир, требует от нас оперативных продуманных решений. Речь идет в том числе о мерах по поддержке бизнеса. Муниципалитет, как минимум, должен предоставить информационную помощь предпринимателям, какие решения приняты федеральными и региональными властями и как они будут действовать „на местах“, — сказал спикер Сергей Панов. — Рассматриваются и возможные варианты поддержки на уровне города — тут нужно плотно взаимодействовать с самим малым бизнесом, чтобы понимать, какие меры необходимы и будут действенно помогать».

Депутаты также предложили выдать продуктовые наборы малообеспеченным семьям и отменить арендную плату за пользование муниципальным имуществом на время эпидемии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика