Новосибирское минэкологии закупит дроны для мониторинга лесных пожаров

© mir24.tv
Новосибирское минэкологии закупит дроны для мониторинга лесных пожаров
01 Апр 2020, 06:58

Новосибирское министерство экологии закупит новую технику для противодействия лесным пожарам: дроны, трактора и лесопатрульные комплексы. Также министр анонсировал «контролируемые профилактические отжиги» на территории 6,3 тыс. гектаров до начала пожароопасного сезона.

Четыре беспилотных летательных аппарата, 30 вездеходов, пять лесопожарных тракторов и шесть малых лесопатрульных комплексов закупит новосибирское министерство экологии и природных ресурсов на средства нацпроекта «Экология».

Новосибирский министр Андрей Даниленко отметил, что открытие пожароопасного сезона будет проводиться поэтапно, в зависимости от погоды. Пока что открытие ориентировочно планируется на 17 апреля, сказано в сообщении минэкологии.

По его словам, в 2020 году охрану лесов в регионе от пожаров осуществлять 41 специализированная лесопожарная станция, 92 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря и 4 авиаотделения. Состав лесопожарных формирований насчитывает почти 600 работников наземных служб пожаротушения и 431 единицу техники. Всего же на борьбу с лесными пожарами будет задействовано почти 4 тыс. единиц различного противопожарного оборудования и инвентаря. Даниленко также анонсировал проведение контролируемых профилактических отжигов на общей площади 6,3 тыс. гектаров.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика