Сбивший известного новосибирского телеведущего водитель попал под уголовное дело

© Густаво Зырянов. Антон Лучанский
Сбивший известного новосибирского телеведущего водитель попал под уголовное дело
01 Апр 2020, 08:01

Следователь МВД возбудил дело против водителя, сбившего при выходе из трамвая известного новосибирского журналиста Антона Лучанского. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Следователь отдела по расследованию ДТП Управления МВД России по Новосибирску возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 27-летнего мужчины. Он за рулем Mercedes-Benz вечером 30 марта сбил на улице Богдана Хмельницкого известного журналиста Антона Лучанского, который выходил из трамвая. Телеведущий скончался в автомобиле скорой помощи. Водителю может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщили в полиции Новосибирска.

Антон Лучанский родился в 1974 году. Окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Работал в СМИ Новосибирска, в том числе на телеканале НТН-4, был ведущим и корреспондентом ГТРК «Новосибирск».

«Он очень близко к сердцу принимал все, что происходило вокруг. И не стеснялся своих переживаний, оценивая изменения в облике Новосибирска. Всегда вставал на защиту города, как журналист, как человек. Искренний, образованный, ироничный, интеллигентный. Его уважали и любили в редакции. Шутили, что Лучанский — наш Луч, наше солнце. Он таким и был — светлым, добрым и надежным. У Антона остались жена и дочь. ГТРК „Новосибирск“ выражает искренние соболезнования семье нашего коллеги», — говорится на сайте телекомпании.

Лучанский был администратором группы «Вокруг Богданки» в фейсбуке, там освещались проблемы застройки улицы. Годом ранее скончался другой защитник этой территории — депутат горсовета Дмитрий Прибаловец.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика