Новосибирское заксобрание готово к внеплановым заседаниям во время эпидемии

© Кирилл Канин. Андрей Шимкив
Новосибирское заксобрание готово к внеплановым заседаниям во время эпидемии
01 Апр 2020, 11:38

Новосибирское заксобрание заявило о готовности к внеплановым заседаниям для корректировки законодательства в период эпидемии коронавируса.

О готовности регионального парламента к внеплановым сессиям или комитетам заявил его председатель Андрей Шимкив. Он допустил, что в ближайшее время возможно изменение областного законодательства для «оперативного реагирования».

«Мною подписано распоряжение об организации работы заксобрания в условиях режима повышенной готовности. Им предусмотрены задачи подготовки областного парламента к работе в нештатных условиях, в том числе обеспечение работы комитетов и комиссий в режиме удаленного доступа, — цитирует Шимкива пресс-служба заксобрания. —  При необходимости оперативного внесения изменений в региональное законодательство, это будет сделано незамедлительно. Кроме того, я обратился к коллегам с просьбой ограничить мероприятия и встречи на округах. Оперативную помощь для жителей области мы оказываем и совместно с волонтерами, и непосредственно предметы первой необходимости учреждениям и людям передаем. Если нужна помощь — обращайтесь в приемные депутатов на округах».

Шимкив также заметил, что в нынешних условиях необходимо также думать и о бизнес-структурах, которые несут потери, что через некоторое время скажется на наполняемости регионального бюджета. 

«Предприятия области, и большие, и маленькие, несут значительные потери, которые неизбежно скажутся на перспективе поступлений в областной бюджет. Не определив меры поддержки для них, мы можем поставить под удар и тысячи семей работников таких предприятий, и исполнение бюджета области в целом. Ситуация особая, и внимания требует особого», - заявил Шимкив.

Ранее Тайга.инфо писала, что в Новосибирской области введен режим ограничения передвижения жителей. Губернатор предписал держать дистанцию и выходить из дома только по определенным поводам.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика