Новосибирский суд оштрафовал мужчину за нарушение самоизоляции

02 Апр 2020, 07:16

Жителя Бердска признали виновным в нарушении самоизоляции во время пандемии коронавируса. Ему предписали находится дома после возвращения из Казахстана, но он вышел на улицу.

Житель Бердска вернулся из из Казахстана 21 марта. Он должен был находится в режиме изоляции в домашних условиях на протяжении 14 дней. Но 31 марта он покинул квартиру ходил по городу, решил мировой суд Бердска.

Протокол на мужчину составили по ч. 1 ст 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). Суд признал его виновным и оштрафовал на 500 рублей.

Дело рассматривал мировой судья 5-го судебного участка, сообщили в горсуде Бердска. Но в электронной картотеке никакой информации о таком производстве нет. Последнее разбирательство по протоколу по ч. 1 ст. 19.4, рассмотренный в этом суде, датировано февралем 2016 года.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 2777 случаев коронавируса в 73 регионах. За весь период зафиксировано 24 летальных случаев, выздоровел 190 человек. Число официально случаев заражения в регионах Сибири достигло 90.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, около 939 тыс. заболевших, умерли более 47 тыс. человек. Эпидемия затронула 177 стран и территорий. Основное число погибших приходилось на Китай (3,3 тыс. человек), но по этому показателю уже лидирует Италия (13,1 тыс.) Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Испании (9,3 тыс.), Иране (3 тыс.), Франции (4 тыс.) и Соединенных Штатах (5 тыс.). Во всем мире выздоровели более 190 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика