Красноярские депутаты увеличили штрафы за нарушение режима самоизоляции

© sobranie.info
Красноярские депутаты увеличили штрафы за нарушение режима самоизоляции
02 Апр 2020, 07:59

Законодательное собрания Красноярского края повысило штрафы за нарушение режима самоизоляции. Физлица заплатят до 3 тыс. рублей при первом нарушении, организации — до 200 тыс. Новосибирские депутаты пока не собираются вводить дополнительные штрафы.

Красноярское заксобрание на сессии 2 апреля приняло решение об увеличении штрафов за нарушение режима самоизоляции в регионе.

За первое нарушение режима физическим лицом штраф составит до трех тысяч рублей, за повторное — до пяти. Юрлица заплатят гораздо больше: первое нарушение — до 200 тыс., повторное — до 400 тыс. рублей, сказано на сайте регионального парламента. 

По ст. 9.1 (невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий) регионального закона об административных нарушениях ранее штраф был для физических лиц до 1 тыс. рублей, для организаций — до 30 тысяч.

По данным краевого правительства, на утро 2 апреля в регионе было зафиксировано 20 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Позже стало известно еще о двух заболевших в Норильске.

Первый вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панфёров рассказал Тайге.инфо, что депутаты регионального парламента пока не планируют следовать примеру своих красноярских коллег и вводить штрафы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика