Почти полмиллиарда решили потратить на дороги до строящегося новосибирского ЛДС

02 Апр 2020, 10:13

Новосибирские власти объявили новый конкурс на строительство инфраструктуры под ледовый дворец спорта. Начальная цена реконструкции двух дорог составила почти 0,5 млрд рублей.

Новосибирское муниципальное унитарное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» объявило конкурс на реконструкцию дорог не левом берегу Оби. Работы запланированы для обеспечения транспортной доступности строящегося ЛДС, говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

Подрядчик должен будет реконструировать дорогу по дамбе Октябрьского моста и дорогу от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус».

Начальная цена контракта составила более 455 млн рублей. Заявки принимаются до 9 апреля.

Ледовый дворец должен появиться в районе улицы Горская на левом берегу Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Строительство объекта на 10,5 тыс. зрителей оценивалось в 3,5−4 млрд рублей. Весной 2019 года чиновники уже заявляли о цене в 9,5 млрд, депутаты предупреждали, что цена может вырасти до 15 млрд.

Читайте также:

«Стало известно о нарушениях при строительстве новосибирского ЛДС: сваи и зараженная почва»

«Новосибирское правительство объяснило нарушения при строительстве ЛДС»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика