Мэр опроверг неоплачиваемые отпуска для работников новосибирского транспорта

© Наталья Гредина
Мэр опроверг неоплачиваемые отпуска для работников новосибирского транспорта
02 Апр 2020, 11:28

Число рейсов муниципального транспорта в Новосибирске сокращено из-за введения мер борьбы с пандемией коронавируса. Но решение не скажется на трудоустройстве сотрудников, заявил мэр Анатолий Локоть.

Одна из водителей троллейбусов Новосибирска сообщила Тайге.инфо 2 апреля, что ее «как и многих» якобы отправили в отпуск без содержания на время карантина. Мэр Анатолий Локоть отрицает наличие каких-либо распоряжений об отпусках или увольнения.

«Режим предусматривает определенное сокращение количества транспортных единиц. Не потому что мы пытаемся на этом сэкономить — таков режим. Пассажиропотоки в среднем упали на 70%. Нет распоряжений по отправке кого-то в отпуск или тем более увольнять, — заявил Локоть Тайге.инфо. — Задача, хоть и в режиме выходного дня, обеспечивать устойчивую и бесперебойную работу транспорта».

Троллейбусами и трамваями Новосибирска занимается муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт».

Мэр также отметил, что власти не исключают сокращения периода работы транспорта. Он напомнил, что в некоторых регионах время уменьшили до 22:00, а в Казани — до 21:00. Но окончательное решение еще не принято.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика