Читинские священники провели «молитвенный объезд» за здоровье на автобусе

© предоставлено епархией
Читинские священники провели «молитвенный объезд» за здоровье на автобусе
02 Апр 2020, 12:52

Священники Забайкальской митрополии совершили «молитвенный объезд» за здоровье горожан. Они проехали вокруг Читы на автобусе с иконами.

Пресс-служба Читинской епархии РПЦ сообщила о прошедшем 2 апреля «молитвенном объезде» вокруг города. Священники проехали на автобусе вокруг Читы, держа в руках иконы.

С собой священнослужители взяли «чтимые в Забайкалье святыни» — ковчег из монастыря, в честь всех святых, в Земле Русской просиявших, образ Пресвятой Богородицы «Споручница грешных», иконы святого Николая Чудотворца, Иннокентия Иркутского, Димитрия Ростовского, а также ковчег с мощами святого Мелетия Рязанского, — сказано в сообщении епархии.

«В дороге мы читали каноны и акафисты, молясь о здоровье всех жителей нашего Забайкалья. Сейчас каждый должен проявить заботу о ближнем, любовь и внимание. Церковь готова в этом помочь, — отметил митрополит Димитрий, поблагодаривший мэрию за выделенный автобус.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика