Застрявших в Новосибирске жителей Киргизии выгнали из аэропорта

© Егор Фёдоров
Застрявших в Новосибирске жителей Киргизии выгнали из аэропорта
02 Апр 2020, 14:32

Жителей Киргизии, застрявших в новосибирском аэропорту Толмачёво, выпроводили из здания. Более 200 человек не могут вернуться из России домой. Также поступили и с жителями Узбекистана.

«По громкой связи нас оповестили, что аэровокзал должны покинуть лица, не имеющие билетов на внутренние рейсы, — сообщила Тайге.инфо пассажирка рейса в Бишкек Ирина Степкичева 2 апреля. — Пока мы ждали приезда консула, узбеков — их было около 200 человек — вывели из аэропорта. [Киргизский] консул нас успокоил, сказал, что нам нашли хостелы для женщин и мужчин. Из диаспоры приехали люди на автомобилях, нас увезли».

По словам женщины, граждане Киргизии будут размещены в хостелах Новосибирска, как минимум, до 9 апреля. Людям предоставили многоместные номера с душем, силами местной диаспоры организовано двухразовое питание.

«В целом, никто на здоровье не жалуется. Одного прооперированного мужчину увезли в больницу, у него начались осложнения», — отметила Степкичева.

При этом, как заметила пассажирка, судьба граждан также Узбекистана остается неясной: «У них ни денег ни ночлега».

Тайга.инфо подробно рассказывала, что более 200 жителей Киргизии не могут вернуться из России домой. Около двух недель они оставались в аэропорту Новосибирска, ожидая, когда правительство Киргизии организует спецрейс в Бишкек.

20 марта киргизское правительство прекратило регулярное международное авиасообщение «в целях противодействия распространению коронавируса». Ранее с запретом обратных рейсов столкнулись и граждане Узбекистана, которые неделю жили в Толмачёво, пока 21 марта их не вывезли спецрейсом домой. Еще один рейс в Ташкент был назначен на 30 марта.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика