Иркутский ритейлер запретил пускать в магазины людей без масок

© vk.com/nash_leninskiy
Иркутский ритейлер запретил пускать в магазины людей без масок
03 Апр 2020, 06:28

Правительство Иркутской области потребовало от торговой сети «Абсолют» свободно запускать людей в супермаркеты. Покупатели пожаловались, что им не дают выбирать продукты без медицинских масок.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области направила требование в торговую сеть «Абсолют» разрешить покупателям без масок свободный вход в супермаркеты, сообщается на ее сайте.

«Причиной такого обращения послужили жалобы от населения о том, что в супермаркеты сети не допускаются покупатели без защитных масок», — уточнили в службе.

В требовании ведомство напоминает, что ношение масок — рекомендация, а не обязанность людей: «Кроме того, отказ в посещении торгового объекта при отсутствии у гражданина защитной маски противоречит ст. 426 Гражданского кодекса РФ (публичный договор)».

По данным «Интерфакса», жалобы от посетителей сети поступили из супермаркетов в Иркутске,

Группа компаний «Абсолют» владеет сетью из 45 магазинов, супермаркетов и гипермаркетов в Бурятии и 27 — в Иркутской области и Иркутске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика