Новосибирские власти допустили возобновление занятий в школах

© minobr.nso.ru
Новосибирские власти допустили возобновление занятий в школах
03 Апр 2020, 09:21

Малокомплектные школы могут вернуться к занятиям в Новосибирской области. Решение коснется, в основном, сельской местности.

Школы в Новосибирской области с 6 апреля, в основном, переходят на дистанционное обучение, заявил журналистам министр образования региона Сергей Федорчук 3 апреля.

«После принятии определенных решений, в том числе Министерством просвещения, мы допускаем, при соблюдении всех санитарных требований, мы разрешим ребятам в малокомплектных школах посещать школы, это в основном сельская местность, где они в малых группах будут работать непосредственно с учителем», — цитирует Федорчука «Интерфакс».

Занятия могут начаться с 13 апреля. В регионе 416 малокомплектных школ, в которых обучаются около 20 тыс. детей.

Часть школ будет работать в дистанционном формате через различные онлайн-платформы, часть — через рассылку и проверку заданий через электронную почту и соцсети.

Детские сады не откроются до 30 апреля, заявил Федорчук. Они по-прежнему работают в режиме дежурных групп (для детей, чьи родители работают в условиях «не рабочих дней», установленных президентом РФ на время эпидемии коронавируса).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика