Красноярские рекламщики попросили помощи у региональных властей

© rekly.ru
Красноярские рекламщики попросили помощи у региональных властей
03 Апр 2020, 11:49

Участники рынка наружной рекламы Красноярска обратились к руководству города и края с просьбой освободить их от платы за эксплуатацию конструкций. Они говорят о «беспрецедентных последствиях» от кризиса для отрасли и о массовых отказах рекламодателей от размещения.

Обращение шести участников рынка наружной рекламы к мэру Красноярска и губернатору края, депутатам, министрам и представителям СМИ опубликовал тг-канал «Борус». Рекламщики говорят о необходимости принятия «незамедлительных мер по спасению отрасли» в период экономического кризиса, усугубляемого пандемией коронавируса.

«Отрасль наружной рекламы является одной из самых пострадавших: клиенты, экономя деньги, массово отказываются от размещений. Последствия для отрасли ожидаются беспрецедентными в новейшей истории России. Наружная реклама из-за режима самоизоляции полностью потеряла единственного своего потребителя — аудиторию на улицу», — пишут авторы обращения.

Они отмечают, что, несмотря на отсутствие финансовых поступлений, за операторами наружной рекламы остаются обязанности по платежам за эксплуатацию конструкций и поддержанию их в соответствующем виде.

«Просим рассмотреть возможность освобождения от платы за установку и эксплуатацию до конца 2020 года, начиная с 1 апреля 2020 года», — пишут участники рынка.

Они предлагают пропорционально платежам увеличить количество социальной рекламы, которая может быть «любой направленности» и утверждают, что ситуация уже критическая, а «непринятие мер поддержки может привести к дефолту компаний и остановке платежей в бюджет».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика