Более 800 граждан Узбекистана не могут улететь из Сибири в Ташкент

03 Апр 2020, 11:35

Генконсул Узбекистана в Новосибирске встретился с местным представителем МИД России. Дипломаты договорились о содействии в размещении граждан Узбекистана. Со всей Сибири 844 человека ожидают чартерного рейса в Ташкент, узнала Тайга.инфо.

Генконсул Узбекистана в Новосибирске Юсуф Кабулжанов встретился с новосибирским представителем МИД России Николаем Афонасовым и и.о. главы управления международных связей администрации области Натальей Жуковой, сообщил официальный телеграм-канал консульства.

Чиновники договорились содействовать в вопросе временного размещения граждан Узбекистана. Представитель России попросил «содействия в предотвращении массового скопления граждан Республики Узбекистан в общественных местах».

В списке граждан на вылет чартерным рейсом в Ташкент числятся 844 человека. Копия документа оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

Редакции не удалось получить оперативный комментарий от представителей консульства Узбекистана о размещении граждан в Новосибирске.

UPD (21:18) Вечером 3 апреля генконсул Узбекистана в Новосибирске Юсуп Кабулжанов объявил о размещении живших в аэропорту Толмачево 87 граждан республики в хостеле Новосибирска. «Обговорены условия и достигнута договоренность по уплате данными гражданами минимальной суммы за проживание (100 рублей в сутки)», — написал дипломат в фейсбуке.

Ранее власти Узбекистана решили с 30 марта до 20 апреля закрыть все аэропорты и полностью остановить авиасообщение. При этом, как сообщало республиканское посольство в России, большая часть граждан Узбекистана была вывезена чартерными рейсами из Москвы, а остальные — размещены в хостелах. О ситуации с пассажирами в Новосибирске узбекский МИД не докладывал.

С 31 марта в Новосибирской области действуют карантинные меры из-за коронавируса. Согласно постановлению губернатора Андрея Травникова, гражданам запрещено покидать места жительства, кроме отдельно разрешенных случаев.

После объявления карантина, утром 2 апреля аэропорт Толмачёво попросил иностранных граждан, не имеющих билеты на внутренние рейсы, покинуть здание аэровокзала. Часть жителей Средней Азии была размещена в хостелах Новосибирска.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования