Мэр Читы попытался приказать сшить маску местному жителю

© youtube.com/zab.ru. Александр Сапожников (слева)
Мэр Читы попытался приказать сшить маску местному жителю
05 Апр 2020, 13:18

Глава администрации Читы попытался остановить жителя города и приказать ему «сшить маску». Он апеллировал к тому, что работает «руководителем города».

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников провел для СМИ «рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции». Он вышел на улице в черной маске и попытался поговорить с прохожими о том, что они ходят без медицинских масок. Один из фрагментов опубликовал сайт «Заб.ру».

На видео чиновник останавливает прохожего без маски. Тот ему отвечает: «А маску негде купить».

Сапожников, повышая голос, заявляет: «Сшейте маску!»

«Сшейте и подарите мне маску», — спокойно ответил чиновнику мужчина.

«Сшейте маску! И не надо тут мне. Я руководитель города. С вами разговаривают, молодой человек», — добавил Сапожников

На этих словах мужчина просто ушел.

Александр Сапожников родился в 1976 году в Краснокаменске. Работал слесарем, затем возглавил досуговый центр в местной школе. Служил в вооруженных силах, затем проходил службу по контракту. В 2014 году стал депутатом гордумы Читы, в 2015-м возглавлял казенное предприятие Забайкальского края «Государственное недвижимое имущество». С июля 2017-го был директором муниципального предприятия «Кинотеатр „Удокан“». В мае 2019 года стал первым замглавы администрации Читы, а в ноябре 2019 возглавил администрацию.

Прямые выборы мэра в Чите отменены еще в 2014 году. Действующий губернатор Александр Осипов на своей первой пресс-конференции в 2018 году заявил, что готов вернуть выборы, но так этого и не сделал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика