На зверей не больше, чем на людей: Травников выделит деньги зоопарку

© zoonovosib.ru
На зверей не больше, чем на людей: Травников выделит деньги зоопарку
06 Апр 2020, 10:14

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил выделить средства из резервного фонда на помощь зоопарку. Но не больше, чем область дает на людей, уточнил он.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил выделить средства из резервного фонда на помощь зоопарку.

Губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания 6 апреля поручил минфину поддержать Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило. Он предложил выделить на содержание животных средства из регионального резервного фонда, сообщает пресс-служба губернатора 6 апреля.

«Зоопарк направил соответствующий расчет, в целом просьба поддержать. Посмотрите обоснованность цифр: сумма, которая выделяется из резервного фонда на зверей не должна быть больше, чем сумма, которую мы выделяем на людей», — уточнил глава региона.

Сколько за это время область выделила на людей, в сообщении не уточняется. 

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона, Новосибирский зоопарк был закрыт для посетителей 28 марта.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило — один из крупнейших зоопарков России. Занимает площадь 65 га, в нем содержится около 11 000 особей 770 видов. Более 350 видов занесены в Международную красную книгу. Около 180 видов внесено в Красную книгу России и Региональные Красные Книги. На 110 видов ведутся международные племенные книги.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика