Доходы дефицитного бюджета Забайкалья упадут на 3,8 млрд рублей из-за коронавируса

06 Апр 2020, 11:12

Более 5,3% доходов не получит бюджет Забайкальского края из-за федеральных мер по поддержке бизнеса и граждан во время пандемии коронавируса. Потери от региональных решений власти еще не подсчитали.

Доходы бюджета Забайкальского края упадут на 3,8 млрд рублей, что составляет 5,3% от общего количества поступлений, сообщил вице-премьер региона Андрей Кефер на оперативном совещании.

«Совместно с ФНС мы сделали прогноз по поступлениям краевого бюджета с учетом текущего состояния и поручений, которые даны на федеральном уровне по предоставлению различных преференций, — цитирует чиновника „Чита.ру“. — Мы ожидаем снижение динамики по доходам на 3,8 миллиарда рублей».

Кефер сказал, что эти расчеты не учитывают меры поддержки, которые разрабатывают в правительстве региона. Зампред правительства Александр Бардалеев представил первый пакет таких решений — туда вошли отсрочка налогов и мораторий на платежи по аренде госимущества, сообщил официальный портал края.

Дефицит бюджета Забайкалья в 2020 году составил 2,7 млрд долларов. Власти планировали погасить разницу между доходами и расходами за счет кредитов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика