Выручка новосибирских ресторанов упала в четыре раза из-за «самоизоляции»

© pitportal.ru
Выручка новосибирских ресторанов упала в четыре раза из-за «самоизоляции»
06 Апр 2020, 11:29

Новосибирске рестораторы рассказали о падении выручки более чем на 75% из-за введения режима обязательной «самоизоляции». Профильная ассоциация обратилась к губернатору с просьбой компенсировать зарплаты и дать отсрочку по выплатам налогов.

«У нас никогда не было доставки, но на данный момент оборот по доставке — это от 15% до 25% от нашего стандартного оборота, характерного для данного времени года», — рассказала совладелица винного ресторана «Библиотека» и хинкальной «Рэсторани» Наталья Ильина в пресс-центре ТАСС.

Совладелец New Mexico и «Гриль и бутыль» Даниил Прицкау сообщил, что его заведения не осуществляют доставку во время «самоизоляции» из-за высокой себестоимости продуктов и комиссии агрегаторов. В тестовом режиме доставка обеспечивала до 10% оборота.

Двукратный рост выручки от доставки отметили в ресторанах «Аджикинежаль» и «Мясоруб». Теперь она составляет треть от стандартной, рассказал на пресс-конференции совладелец заведений Олег Ионко. Он добавил, что Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров обратилась к новосибирскому губернатору Андрею Травниковой с просьбой предоставить отсрочку по налогам и компенсировать заработную плату.

«Нужно называть вещи своими именами. Это не самоизоляция, а карантин», — заявила Наталья Ильина. Рестораторы также призвали персонал экономить и рационально использовать зарплату, полученную в марте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика