Губернатор все-таки отменил сухой закон в Забайкалье

© ruexpert.org
Губернатор все-таки отменил сухой закон в Забайкалье
07 Апр 2020, 06:00

Губернатор Забайкалья Александр Осипов все же разрешил продажу алкоголя на территории региона. Ранее власти говорили о «продолжении пьяного пира во время чумы».

О снятии запрета на продажу алкоголя с 7 апреля сообщила «Чита.ру» со ссылкой на распоряжение Осипова, имеющееся в распоряжении редакции. Торговля алкоголем будет ограничена временными рамками — купить продукцию можно будет с 9:00 до 18:00. Ранее Минпромторг РФ рекомендовал регионам лишь ограничить продажу алкоголя, но не запрещать ее полностью.

Источники Тайги.инфо в Чите отметили, что магазины с алкоголем уже открылись.

Ранее Тайга.инфо писала, что правительство Забайкальского края передумало отменять полный запрет на продажу алкоголя, который ранее анонсировало минэкономразвития региона в период коронавируса. Власти хотят не допустить «продолжения пьяного пира во время чумы» и «циничных заработков на крови». До этого и. о. министра экономического развития региона Александр Бардалеев пообещал, что полный запрет на продажу спиртных напитков отменят 6 апреля. По его словам, власти должны были установить только временные ограничения на продажу алкоголя.

После этого главный нарколог РФ Евгений Брюн поддержал полный запрет на продажу алкоголя в регионе. Он заявил о торжестве справедливости, так как «указ Петра I о запрете торговли алкоголем никто не отменял».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика