Томенко отменил сезон весенней охоты в Алтайском крае из-за коронавируса

© armourer.ru
Томенко отменил сезон весенней охоты в Алтайском крае из-за коронавируса
07 Апр 2020, 06:27

Губернатор Алтайского края запретил охоту на боровую и водоплавующую дичь в регионе с 7 апреля по 1 мая. Охотникам предлагают сдать путевки.

Томенко подписал постановление о запрете охоты на боровую и водоплавающую дичь в охотугодьях края с 7 апреля по 1 мая. Его пресс-служба отметила, что это сделано «в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19». Охотникам предлагают сдать путевки и вернуть деньги, или же зачесть оплату на следующий сезон охоты.

«Охотникам, получившим разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки, необходимо их сдать по месту получения. Деньги, уплаченные за госпошлину или путевки, будут возвращены или по желанию отнесены к оплате за разрешения и путевки на следующий сезон охоты, — говорит начальник управления охотхозяйства края Максим Катернюк. — Охотники, успевшие заехать в охотничьи угодья до вступления постановления в силу, после получения уведомления о запрете охоты будут обязаны покинуть охотничьи угодья. О сроках выдачи разрешений на добычу водоплавающей дичи со 2 по 6 мая в общедоступных охотничьих угодьях будет объявлено дополнительно».

Правительство региона попросило отнестись к данной ситуации «с пониманием», говоря, что это решение продиктовано «изменившимися условиями».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика