Алтайский край стал лидером в Сибири по росту цен на гречку и сахар

© ru.depositphotos.com
Алтайский край стал лидером в Сибири по росту цен на гречку и сахар
07 Апр 2020, 07:26

Увеличение цен на гречневую крупу и сахар зафиксировано в марте в Алтайском крае. Регион вошел в лидеры России по этому показателю.

В Алтайском крае за прошлый месяц значительно подорожали гречневая крупа и сахар-песок — на 26,2% и 13,7% соответственно. Регион вошел в федеральные лидеры по повышению цен, сообщает Росстат 6 апреля.

Российским лидером по повышению цен на сахар стала Чувашия (27,5%), следом за ней идет Алтайский край. Наибольший рост цен на гречку был замечен в Башкирии (13,8%), на втором месте с минимальным отрывом снова идет Алтай.

По России стоимость сахара в марте выросла на 13,5%, подорожание замечено во всех субъектах страны, пишет ТАСС. Гречневая крупа же выросла на 6,2% в сравнении с ценами за февраль.

Крупнейшим регионом-экспортером крупяных изделий в 2018 году стал Алтайский край.

С 20 марта из России временно запрещено поставлять за границу все виды круп. 31 марта запрет на экспорт был продлен до 30 июня решением коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В конце марта представитель одного из крупных алтайских предприятий по производству крупы рассказал Тайге.инфо, что запрет на экспорт скажется на бизнесе крайне отрицательно, а продукция, подготовленная к зарубежной продаже, не может быть «в полном объеме» продана на внутреннем рынке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика