«Инвитро» начнет проводить тесты на коронавирус в Новосибирске по заказу госучреждений

© предоставлено компанией
«Инвитро» начнет проводить тесты на коронавирус в Новосибирске по заказу госучреждений
07 Апр 2020, 08:47

Лаборатория «Инвитро» начинает тестирование на коронавирус в Новосибирске по заказу госучреждений, отказавшись от работы с частными лицами. Исследование будет готовиться одни сутки.

«Инвитро» приступает к выполнению тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 в Новосибирске, рассказали Тайге.инфо в компании. Лаборатория будет принимать биоматериал для выполнения исследований от государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц.

Для решения этих задач часть лабораторных мощностей компании переведена в специальный режим работы, а сотрудники лаборатории прошли специальное обучение и будут выполнять только тестирование на коронавирус.

Ранее компания сообщала, что тесты можно будет сдать всем желающим в офисах компании, но затем было принято решение сосредоточиться на сотрудничестве с больницами и поликлиниками. Результаты исследования будут готовы в течение суток.

«После анализа ситуации и оценки всех возможных рисков для здоровья пациентов и персонала, было принято решение поддержать действия государства по борьбе с распространением пандемии и сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями. Анализ на коронавирусную инфекцию можно будет сдать в государственных медицинских учреждениях по месту жительства, контейнеры с биоматериалом будут в соответствии со всеми правилами биобезопасности переданы в лабораторный комплекс в Новосибирске», — рассказал представитель «Инвитро»

Исследования будут проводиться с помощью тест-систем российского производителя АО «Вектор-Бест». Они имеют высокую чувствительность выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика