Четверо подростков с битой и пистолетом ограбили мужчину в Чите ради iPhone

© alljus.ru
Четверо подростков с битой и пистолетом ограбили мужчину в Чите ради iPhone
08 Апр 2020, 05:10

Четыре подростка предстанут перед судом за ограбление 42-летнего мужчины. Они ударили его битой, приставили пистолет к голове и трижды попытались ударить ножом ради сотового телефона.

СК по Забайкальскому краю сообщил о завершении расследования уголовного дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия). Под суд пойдут четверо подростков в возрасте от 16 до 18 лет, которые ограбили 42-летнего мужчину в Чите в январе 2020 года, ударив его битой и пытаясь ударить ножом.

«Подростки заметили мужчину, идущего одного по мосту. Догнав мужчину, один из злоумышленников ударил потерпевшего деревянной битой по голове. Когда мужчина упал, другой обвиняемый приставил в голове пневматический пистолет. Третий обвиняемый трижды попытался ударить мужчину ножом, однако мужчина сумел отбить удары рукой. Четвертый из нападавших стоял в стороне и наблюдал за обстановкой вокруг. Злоумышленники похитили у мужчины мобильный телефон iPhone, зарядное устройство к нему и флеш-карту, а затем скрылись», — сказано в сообщении СК.

Нападавшие были задержаны спустя непродолжительное время, им грозит до 10 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика