Титков получил конкурента из «СР» на праймериз «ЕР» в новосибирское заксобрание

© novosibirsk.spravedlivo.ru/. Игорь Умербаев (в центре)
Титков получил конкурента из «СР» на праймериз «ЕР» в новосибирское заксобрание
08 Апр 2020, 08:24

Член фракции «Справедливая Россия» в новосибирском заксобрании Игорь Умербаев решил пойти на праймериз «Единой России» перед выборами регионального парламента. Он уже стал «сторонником партии» и выдвинулся по округу, на котором также будет баллотироваться Сергей Титков.

Зампред комитета по госполитике новосибирского заксобрания Игорь Умербаев («СР») заявился на праймериз «ЕР». Он подал документы для выдвижения по округу №2, говорится на сайте предварительного голосования.

По этому округу уже выдвинулся другой парламентарий Сергей Титков («ЕР»). Он — зампред транспортного комитета. В нынешнем созыве он представляет округ №4. Действующий депутат от округа №2 — Алексей Варющенков.

Умербаев прошел в новосибирское заксобрание по списку «Справедливой России» и входил в партийную фракцию. Но фамилии Игоря Умербаева больше нет на сайте регионального отделения «Справедливой России». В списке «депутатов регионального уровня» он тоже не значится.

«„Справедливая Россия“ — партия свободная, у нас крепостных нет. Умербаев принял решение и вышел из партии по собственной инициативе, трагизма в этом мы не видим, — заявил Тайге. инфо лидер реготделения „СР“ Анатолий Кубанов. — Что касается выхода его из фракции. До конца созыва остались считанные месяцы, менять что-то контрпродуктивно. Если он сочтет нужным оставаться во фракции как беспартийный, то мы не против».

При этом «СР», в свою очередь, «готовится принять под свои флаги нескольких представителей других партий», в том числе и «Единой России», заявил Кубанов.

Праймериз «ЕР» должны пройти в онлайн-формате в конце мая. Выборы заксобрания пока запланированы на сентябрь 2020 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика