Глава Кузбасса разрешил работу ломбардов и маникюрных салонов

© instagram/gel_lak_baku
Глава Кузбасса разрешил работу ломбардов и маникюрных салонов
09 Апр 2020, 05:56

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв распорядился возобновить работу ряда предприятий региона во время пандемии коронавируса. В новом списке есть ломбарды и маникюрные салоны.

8 апреля Цивилёв выпустил распоряжение, дополняющее перечень организаций, на которые не распространяется действие указа президента Путина «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

После опубликования документа, в Кузбассе могут вновь начать работать парикмахерские, маникюрные и педикюрные салоны, организации по ремонту и пошиву одежды и обуви, предприниматели, работающие в сфере уборки и дезинфекции, предприятия кадастровой оценки и ломбарды. 

Кроме того, в этом списке многофунциональные центры региона, нотариальные и адвокатские палаты, а также Федерация профсоюзных организаций Кузбасса. 

По данным на 8 апреля, в Кузбассе было 7 случаев заражения коронавирусной инфекции, два человека выздоровели, 12 находятся под наблюдением. 

Ранее Тайга.инфо писала, что мэр Саянска Иркутской области разрешил открыть отдельные компании сферы услуг, чтобы помочь малому бизнесу. Он взял ответственность на себя.

«Уважаемые предприниматели! Очень хорошо понимаю вашу непростую ситуацию, потому что сам вышел из среды предпринимателей и на себе знаю все трудности этой сферы, — цитировала мэра Олега Боровского его пресс-служба. — Понимаю, что длительный простой нанесет урон вашей деятельности, который потом будет трудно восстановить. Если не будут работать магазины промтоваров, предприятия общепита, обслуживающей сферы, нелегко придется и жителям города».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика