Алтайские депутаты разрешили себе принимать законы не на сессии

© ru.sputnik.kg
Алтайские депутаты разрешили себе принимать законы не на сессии
09 Апр 2020, 06:55

Депутаты заксобрания Алтайского края приняли изменения в регламент работы парламента. Они разрешили себе во время режима повышенной готовности или режима ЧС в регионе принимать краевые законы не на сессии, а с помощью опроса.

Теперь депутаты заксобрания Алтайского края (АКЗС) могут принимать региональные законы опросным способом, для этого нет необходимости собирать сессию, сказано в сообщении парламента. Новый порядок действует лишь во время режима повышенной готовности или режима ЧС в регионе. Решение было принято единогласно всеми 60 депутатами.

В пресс-службе парламента Тайге.инфо пояснили, что для принятия закона депутат получает бланк, заверяет его и отправляет в заксобрание.

«Для оперативности может использоваться электронная почта, которая позволяет получить обратную связь буквально за пару часов. Но потом бланк обязательно направляется в парламент обычной почтой и помещается в архив. Главное преимущество нововведения в том, что это все происходит бесконтактно», — добавили Тайге. инфо в пресс-службе АКЗС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика