Алтайские депутаты разрешили себе принимать законы не на сессии

© ru.sputnik.kg
Алтайские депутаты разрешили себе принимать законы не на сессии
09 Апр 2020, 06:55

Депутаты заксобрания Алтайского края приняли изменения в регламент работы парламента. Они разрешили себе во время режима повышенной готовности или режима ЧС в регионе принимать краевые законы не на сессии, а с помощью опроса.

Теперь депутаты заксобрания Алтайского края (АКЗС) могут принимать региональные законы опросным способом, для этого нет необходимости собирать сессию, сказано в сообщении парламента. Новый порядок действует лишь во время режима повышенной готовности или режима ЧС в регионе. Решение было принято единогласно всеми 60 депутатами.

В пресс-службе парламента Тайге.инфо пояснили, что для принятия закона депутат получает бланк, заверяет его и отправляет в заксобрание.

«Для оперативности может использоваться электронная почта, которая позволяет получить обратную связь буквально за пару часов. Но потом бланк обязательно направляется в парламент обычной почтой и помещается в архив. Главное преимущество нововведения в том, что это все происходит бесконтактно», — добавили Тайге. инфо в пресс-службе АКЗС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика