Омская область ввела режим ЧС

© 55.mchs.gov.ru
Омская область ввела режим ЧС
09 Апр 2020, 07:41

Омская область ввела режим чрезвычайной ситуации. Штормовой ветер повредил крыши десятков домов в сотнях поселений.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе. Он поручил ликвидировать последствия шторма, сообщила его пресс-служба.

«Будет обеспечен непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозирование развития чрезвычайной ситуации, а также оценка ее социально-экономических последствий, — заявили в облправительстве. — Руководить работами по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко».

Штормовой ветер 7−8 апреля частично повредил крыши 69 зданий в 200 населенных пунктах Омской области. В самом Омске повалены десятки деревьев, остановки общественного транспорта и рекламные щиты, дорожные знаки, без электричества и тепла временно остались тысячи жителей, говорили в мэрии.

Пострадали 20 автомобилей, уточнили в ГУ МЧС по Омской области.

Порывы ветра достигали 31 м/с.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика