Вышедшая из берегов река подтопила город в Кузбассе

© vk.com/shoriyafm
Вышедшая из берегов река подтопила город в Кузбассе
09 Апр 2020, 08:05

Река Кондома вышла из берегов в Таштаголе Кемеровской области. Улицы города подтопило. Власти отчитались, что вода не дошла до жилых домов.

Крупный ледяной затор образовался на реке Кондома в районе Таштагола. Вода вышла из берегов и стала заливать проезжую часть в районе улиц Темирязева и Садовая, сообщили местные жители во «ВКонтакте».

«Это единственная дорога, которая связывает ЦМК-Бельково, по которой движется весь основной транспорт, — цитирует главу Таштагольского района Владимира Макуту паблик „Радио Шория“. — Была сформирована группа. Краном, прикрепив к нему большой железобетонный блок с дороги, с берега пробивали лед. Экскаватор работал и дамбой отгораживали дорогу от реки. Работу вели до 16:00 [8 апреля]. Затор смогли сдернуть. Он прошел по всей реке, через весь город, через все мосты, через все мостовые переходы».

«Сработали все грамотно. Но самое главное смогли сохранить мосты, смогли сохранить дорожное полотно и не дать подтопление жилым домам, которые находятся рядом», — добавил Макута.

В ГУ МЧС по Кемеровской области Тайге.инфо уточнили, что, по данным на 9 апреля, новой информации о подтопленных территориях в Таштаголе нет.

В пресс-службе районной администрации Тайге.инфо уточнили, что подтопление было ликвидировано в течение четырех часов. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика