«Это тот человек, в которого можно уткнуться, когда ставят укол»: новосибирцев просят поддержать нянь для детей-сирот

© Вера Сальницкая
«Это тот человек, в которого можно уткнуться, когда ставят укол»: новосибирцев просят поддержать нянь для детей-сирот
10 Апр 2020, 06:47

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» в пятый раз проведет акцию «День заботы за день работы». Жителям Новосибирска предлагают пожертвовать стоимость нескольких своих рабочих часов на оплату нянь для детей-сирот в больницах.

Благотворительный фонд «Солнечный город» запустит традиционную акцию «День заботы за день работы» 10 апреля. Ее суть в том, что участники переводят стоимость нескольких своих рабочих часов на оплату нянь, которые ухаживают в больницах за детьми-сиротами.

«Ребенку без семьи нужно повышенное внимание: он и так обижен судьбой, с детства лишен всего. Стараешься как можно больше внимания ему дать. Если он с детства его не получает, то вырастает несчастным человеком, злым на весь мир. Я уже прожила жизнь и знаю, какие бывают взрослые, недолюбленные в детстве», — приводит фонд на своей странице во «ВКонтакте» слова больничной няни Зинаиды Секачёвой.

Акция проходит в шести регионах. За один день «Солнечный город» планирует собрать около 9 млн. рублей для года работы нянь.

Весь день сайте деньзаботы.рф будет работать калькулятор, на котором можно посчитать определить стоимость своего рабочего часа или нескольких и перевести соответствующую сумму.

«Обычно нас поддерживают кинотеатры, торговые центры, аэропорты, вокзалы, крупный и малый бизнес, звезды и просто неравнодушные люди. В этом году, как вы понимаете, общественные места закрыты, люди не ходят по улицам и не летают на самолетах. А мы, мы судорожно сидим в телефонах — следим за статистикой, постановлениями, учимся, проводим время с пользой, развиваемся. А еще злимся, боимся, отчаиваемся, — написала на своей странице «Вконтакте» директор фонда Марина Аксёнова. — Я все еще верю, что мы можем помочь, хотя часть наших партнеров говорит, что День заботы надо перенести. Но куда? Что изменится через месяц?»

Организаторы акции просят новосибирцев делиться постами об акции и выкладывать сторис. Тексты, фото и видео для них можно найти в телеграм-канале фонда.

«Няня — это целый мир для ребенка, который один. Это прикосновения, это глаза, это улыбка. Это тот человек, в которого можно уткнуться, когда ставят укол. Очень не хочется, чтобы из-за коронавируса они этого лишились», — подчеркнула Аксёнова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика