Красноярский губернатор призвал верующих не ходить в храмы на праздники

© kerpc.ru
Красноярский губернатор призвал верующих не ходить в храмы на праздники
10 Апр 2020, 09:38

Красноярский губернатор и митрополит Красноярский и Ачинский призвали жителей не ходить в храмы на ближайшие религиозные праздники. У РПЦ есть возможность транслировать богослужения из храмов в прямом эфире в регионе.

Губернатор Александр Усс и митрополит Пантелеимон обратились к жителям края. Они призвали верующих остаться дома на Пасху, следует из обращения, опубликованного на сайте митрополии.

«Уже три десятилетия возрождения церкви в нашей стране, воссоздания из руин храмов и святых обителей, мы слышим непрестанный призыв священников, архипастырей и самого святейшего патриарха — прийти в храм божий для молитвы и покаяния, для очищения грехов и душевного просветления. Все эти годы Церковь свободна от всякого надзора и тем более контроля со стороны государственной власти, что закреплено в главном законе страны — в Конституции РФ, — сказано в документе. — И кажется, все горести, обиды и трудности минувшей эпохи уже позади, но порой снова наступают нелегкие времена. Испытания, которые принесла людям пандемия коронавируса, выпали на долю не только жителей нашего края и граждан России, но и всего мира».

По словам авторов обращения, верующие «не нарушат никакие заповеди», оставшись дома во время праздничных богослужений. Более того, при поддержке регионального правительства «Церкви предоставляется возможность транслировать богослужения из храмов в прямом эфире», сказано в письме.

Ранее новосибирский губернатор Андрей Травников и митрополит Новосибирский и Бердский Никодим разрешили верующим прийти на службы, призвав «соблюдать все санитарные противоэпидемиологические нормы».

Всего на сегодня в России зарегистрировано 10,1 тыс. случаев коронавируса. За весь период официально зафиксировано 76 смертей, выздоровели 698 человек. В Сибири теперь известно о 212 заболевших и троих погибших.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, превысило 1,5 млн заболевших, умерли более 94 тыс. человек. Эпидемия затронула 177 стран и территорий. Сначала основное число погибших приходилось на Китай (3,3 тыс. человек), но по этому показателю КНР уже обогнали другие страны. Лидирует Италия (18,2 тыс.), Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Испании (15,2 тыс.), Иране (4,1 тыс.), Франции (12,2 тыс.), Соединенных Штатах (16 тыс.) и Великобритании (7,9 тыс.). Во всем мире выздоровели более 357 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика