Новосибирский депутат-коммунист предложил открыть заведения общепита и магазины одежды

© Кирилл Канин
Новосибирский депутат-коммунист предложил открыть заведения общепита и магазины одежды
14 Апр 2020, 07:00

Депутат горсовета Новосибирска Сергей Сухоруков (КПРФ) предложил начать открывать в период самоизоляции заведения общепита, а также магазины, торгующие одеждой и обувью. Он уверен, что с соблюдением всех мер безопасности открытие этих площадей не повлечет за собой рост числа заболевших.

В разговоре с Тайгой.инфо Сухоруков заметил, что в Новосибирске нет такого существенного роста числа заболевших, как в Москве, а город и область «постепенно возвращаются к нормальной жизни».

«Каждую неделю идут послабления, разрешают работу все большего количества сфер деятельности. Открываются парикмахерские, салоны красоты. Супермаркеты и гипермаркеты не прекращали работать, общественный транспорт как ездил, так и ездит. — рассказал Сухоруков Тайге.инфо. — Надо постепенно идти дальше, и открывать ту сферу обслуживания и общепита, без которой людям тяжело жить. Не дорогие рестораны, которые востребованы небольшой частью нашего общества, а кафе, где обеспечивается социальная дистанция между столиками. Можно установить новые правила, сократить число столов, носить маски. Многие представители общепита и клиенты согласятся с этими мерами».

Он также уверен, что необходимо разрешить и торговлю одеждой и обувью. Эти магазины в Новосибирске сейчас закрыты.

«Торговля продовольствием, а эти магазины не закрывались, это важно, но где купить одежду или обувь? У кого-то одни ботинки, а они могут порваться. И куда идти человеку? Босиком ходить? Эту сферу тоже нужно помаленьку открывать. Там большие помещения, большие объемы воздуха, это почти безопасно, — считает депутат. — Но нужно усиливать меры, о которых мы говорим, это социальная дистанция, дезинфекция и ношение масок».

По данным новосибирского минздрава на 13 апреля (на момент написания статьи более поздних данных не опубликовано — прим. Тайги.инфо), в регионе зафиксировано 46 больных коронавирусной инфекцией. Круг контактов всех вновь выявленных пациентов определен, за всеми установлено медицинское наблюдение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика