Цивилёв ввел режим ЧС в Новокузнецком районе и Киселевске из-за горящих отвалов

© Николай Метальников. Горящий отвал вблизи Апанаса, прозванный жителями Тулеевским
Цивилёв ввел режим ЧС в Новокузнецком районе и Киселевске из-за горящих отвалов
14 Апр 2020, 12:16

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв ввел режим ЧС на территории Новокузнецкого района и Киселевского городского округа. Причиной стало горение отвалов отработанной породы.

Ситуации с горением отвалов отработанной породы в Киселевске (подземное горение в отводе шахты «Красный Кузбасс») и между поселками Алексеевка, Ананьино, Апанас Новокузнецкого муниципального района были рассмотрены на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщает телеграм-канал Цивилев.Live.

«Решения комиссии: в обоих случаях с сегодняшнего дня (14 апреля) до завершения работ по ликвидации подземного горения вводится режим ЧС, — говорится в сообщении. — Главам территорий необходимо: назначить руководителей ликвидации ЧС, организовать работы по ликвидации ЧС, ежедневно предоставлять информацию о проведенных работах в Главное управление МЧС России по Кемеровской области, привести в готовность пункты временного размещения для возможной эвакуации населения (с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований)», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава распорядился информировать население о ходе работ.

Тайга.инфо в марте побывала в Кузбассе и выпустила два материала. В одном из них рассказывается про горящий отвал в Новокузнецком районе, который жители называют Тулеевский — огонь с него может перейти на тайгу и населенный пункт, кроме того, он может обрушиться в водоем и затопить деревню. Второй репортаж посвящен ситуации в Киселевске — там в 2019 году началось активное горение в поселке Подземгаз, власти заявили, что горел мусор, но жители убеждены, что это подземный пожар на шахтовой выработке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика