Второй пациент с коронавирусом умер в Бурятии

© egov-buryatia.ru
Второй пациент с коронавирусом умер в Бурятии
14 Апр 2020, 15:59

Пациентка с коронавирусной инфекции скончалась в Бурятии. У нее были сопутствующие патологии, заболевшая провела в реанимации 17 суток.

Вторая смерть от коронавирусной инфекции зафиксирована в Бурятии. В республиканской инфекционной больнице погибла 86-летняя пациентка, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

«У женщины были тяжелые хронические сопутствующие заболевания, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. С первого дня госпитализации пациентку положили в реанимацию, шесть суток она была на аппарате ИВЛ, — сказала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. — В таком возрасте организму трудно противостоять коронавирусной инфекции, поэтому еще и еще раз просим всех жителей республики беречь и заботиться о пожилых родственниках, не подвергать их опасности и соблюдать режим самоизоляции».

Заражение у пациентки подтвердили 28 марта. Она провела в реанимации 17 суток, добавили в минздраве.

Это вторая смерть от коронавируса в Бурятии. В регионе зафиксировано 92 случая болезни, 22 человека выписали. Семеро находятся в реанимации, 90-летний пациент — на аппарате искусственной вентиляции легких, сообщили власти.

В России, по официальным данным, зафиксировано более 21 тыс. случаев заболевания. Умерли 170 человек, почти 1,7 тыс. выздоровели.

Подпишитесь на рассылку Тайга.Послезавтра о коронавирусе и мире после эпидемии:


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика