Полицейские незаконно присвоили 14 мешков незаконно выловленного омуля в Бурятии

© lovlyavsem.ru
Полицейские незаконно присвоили 14 мешков незаконно выловленного омуля в Бурятии
15 Апр 2020, 04:40

Два полицейских присвоили браконьерский улов омуля в Бурятии, не сказав об этом своему начальствую. Каждый из них получил по два года колонии.

Кабанский районный суд Бурятии осудил двух местных жителей, служивших в полиции. В 2018 году они обнаружили 14 мешков незаконного выловленного нерестового омуля на в районе станции «Култушная». Не сообщив начальству о рыбе, они присвоили ее. На данный момент один из осужденных уволен из органов внутренних дел, сообщила прокуратура Бурятии.

Мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на два года. Отбывать срок они будут в колонии общего режима.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика