Разрушившая буддийскую святыню в Красноярском крае женщина попала под уголовное дело

© vk.com
Разрушившая буддийскую святыню в Красноярском крае женщина попала под уголовное дело
15 Апр 2020, 06:37

Красноярские полицейские возбудили уголовное о вандализме по факту разрушения буддийской ступы в Красноярском крае. Женщине, которая разбила ее молотком, грозит до трех лет тюрьмы.

Полицейские установили, что ступу буддийскую святыню разрушила кувалдой местная жительница 1967 года рождения. Дознавателями МО МВД России «Емельяновский» возбуждено уголовное дело по пч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Максимальное наказание по этой статье - лишение  свободы сроком на 3 года, сказано в сообщении краевой полиции.

Разрушение буддийской ступы «Бодхи» около деревни Сухая Красноярском крае попало на видео. Женщина била по святыне молотком.

Тайга.инфо писала ранее, что буддийский монумент в Емельяновском районе Красноярского края был разрушен, а священные реликвии из него украдены.

Буддисты уже знают о случившемся и начали восстановление святыни. Они уверены, что злоумышленников ждет наказание, даже если полиция их и не найдет.

«После смерти есть промежуточный этап, когда разум существа находится в таком „подвешенном состоянии“ и ждет своего перерождения в новом виде. Но если в прошлой жизни ты совершил какие-то плохие действия, то вместо перерождения попадаешь в состояние адской паранойи», — сказали в красноярском буддийском центре традиции Карма Кагью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика