Новосибирская область оказалась не полностью готовой к пожароопасному периоду

© facebook.com/avialesoohrana
Новосибирская область оказалась не полностью готовой к пожароопасному периоду
15 Апр 2020, 07:21

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила о неготовности части регионов к пожароопасному периоду. Из территорий Сибири в этот список вошли Кузбасс, Новосибирская и Иркутская области, Красноярский край, Тува и Хакасия.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила регионам довести их готовность к сезону природных пожаров до максимума. Около 88% пожаров приходится на весенне-летний сезон, отметила она. 

Абрамченко назвала среди отстающих в подготовке к опасному периоду несколько регионов Сибири: Новосибирску и Иркутскую области, Кузбасс, Красноярский край, Туву и Хакасию.

«Сводные планы тушения лесных пожаров утверждены во всех субъектах Российской Федерации, системы предупреждения и тушения в целом подготовлены. В то же время по итогам проверок Рослесхоза к лесопожарному сезону 2020 года 14 регионов признаны ограниченно готовыми», — приводит ее слова ТАСС.

По словам вице-премьера, 100% всех лесных пожаров 2020 года произошли из-за человеческого фактора и неосторожного обращения с огнем.

Ранее Тайга. инфо писала, что Рослесхоз рекомендовал министерству природных ресурсов Забайкалья ввести режим ЧС из-за ухудшающейся обстановки с лесными пожарами в крае. В регионе ежедневно фиксируются новые термоточки и возгорания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика