Пассажирка отмененного рейса Новосибирск—Бишкек предприняла попытку самоубийства

© Егор Фёдоров
Пассажирка отмененного рейса Новосибирск—Бишкек предприняла попытку самоубийства
15 Апр 2020, 14:41

Около месяца жители Кыргызстана не могут вернуться домой из-за отмены рейса Новосибирск—Бишкек. В отчаянии 15 апреля одна из пассажирок попыталась окончить жизнь самоубийством. В Бишкеке ее ждут сын и лежащий в реанимации муж.

Пассажирка отмененного рейса в Бишкек Саламат К. предприняла попытку самоубийства, сообщила Тайге.инфо 15 апреля гражданка Кыргызстана Ирина Степкичева.

«Когда после заседаний парламента [Кыргызстана 15 апреля] стало понятно, что мы еще неделю не улетим, у Саламат случился нервный срыв. Она собрала все [Роскомнадзор] и [Роскомнадзор]. Мы вызвали скорую помощь, ее увезли с низким давлением в больницу», — рассказывает женщина.

Информагентство 24.kg опубликовало видео, где сотрудники бригады скорой помощи пытаются успокоить женщину. «Они дают ложную информацию и нас держат», — говорит им Саламат.

К вечеру Саламат, «бледную», привезли обратно в хостел, где временно размещены ожидающие рейса домой кыргызстанцы. У Саламат, как рассказывает Ирина, в Бишкеке тяжело болеет супруг, он находится в реанимации. В столице Киргизии также проживает сын.

«Если у нее муж умрет, то она точно с собой покончит. Мы просто случайно зашли к ней и увидели, в каком она состоянии. Но это может случиться и ночью, когда человека не спасти», — говорит Ирина Степкичева.

Ранее Тайга.инфо подробно рассказывала, как застрявшие на месяц в Новосибирске граждане Кыргызстана просили помощи у губернатора области Андрея Травникова и хотели выйти на пикет к облправительству. Ранее они прожили около двух недель в аэропорту Толмачёво в ожидании рейса домой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика