«Курорт Белокуриха» оценил потери от кризиса в сотни миллионов

© belokurikha.ru
«Курорт Белокуриха» оценил потери от кризиса в сотни миллионов
16 Апр 2020, 06:58

Возможные потери алтайского холдинга «Курорт Белокуриха» из-за остановки работы оцениваются в сотни миллионов рублей. Он рассчитывает восстановить работу летом.

«На данный момент в здравницах сети нет ни одного посетителя. Санатории и предприятия законсервированы, — цитирует „Интерфакс“ представителя холдинга 16 апреля. — Разумеется, планы по выручке и чистой прибыли на 2020 год будут пересмотрены в меньшую сторону с учетом двухмесячного простоя».

Предполагаемые потери «исчисляются сотнями миллионов рублей». Контракты с корпоративными клиентами планируется продлить после возобновления работы летом.

«Сохранение команды — приоритетная цель компании в данный период, поэтому о сокращениях пока речи не идет, — уверяют в „Белокурихе“. — Однако в связи с режимом простоя сотрудники акционерного общества получат 2/3 оклада, что не противоречит законодательству. Самую уязвимую категорию — специалистов рабочих профессий — мы стараемся перепрофилировать, направляя на работу из одних подразделений в другие».

По данным сервиса «Контур-Фокус», чистая прибыль АО «Курорт Белокуриха» в 2018 году составила 113,3 млн рублей. Выручка снизилась на 2% до 1,6 млрд рублей.

Деятельность санаториев и баз отдыха была приостановлена в регионе из-за коронавируса.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика