Жителям Междуреченска запретили ездить в общественном транспорте без масок

© vk.com/press_centr_mgo
Жителям Междуреченска запретили ездить в общественном транспорте без масок
16 Апр 2020, 07:43

В Междуреченске Кемеровской области пообещали запретить ездить в общественном транспорте без масок. Мэр пообещал и пропускной режим.

«В автобусы не будут пускать пассажиров без маски. Да, вы можете сказать, их нет, их не продают. Я каждый день читаю у себя в социальных сетях вот эти обращения, пытаются меня все воспитывать», — заявил в своем видеообращении мэр Владимир Чернов (бывший первый вице-губернатор Кузбасса).

«Потрудитесь купить, появляются [маски] в аптеках, раскупаются, вновь завозятся. Более того, возьмите, потратьте 20 минут и сшейте, — добавил чиновник. — <…> Нет, вы все будете писать, учить Чернова, как нужно действовать, каждому привозить. Не будет этого. Это ваше средство защиты».

Кроме того, по словам Чернова ведется работа по введению пропускного режима для жителей. Дачники для выезда из города должны будут подтвердить документами наличие участка.

В Кемеровской области 19 случаев заражение коронавирусом. Выздоровели пятеро.

В России заболели коронавирусом почти 24,5 тыс. человек, 198 погибли, 1,9 тыс выздоровели. В регионах Сибири теперь известно о 499 зараженных, шестеро погибли (по два в Новосибирске, Иркутской области и Бурятии).

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, число заболевших превысило 2 млн, умерли более 138 тыс. человек. Эпидемия затронула 177 стран и территорий. Сначала основное число погибших приходилось на Китай (3,3 тыс. человек), но по этому показателю КНР уже обогнали другие страны. Лидируют Соединенные Штаты (32,4 тыс.). Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Италии (21,6 тыс.), Испании (18,8 тыс.), Иране (4,7 тыс.), Франции (17,1 тыс.), и Великобритании (12,8 тыс.). Во всем мире выздоровели более 500 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика