Иркутское ФСИН заявило об «установлении заказчиков» бунта в колонии

© vk.com/not_simple_angarsk
Иркутское ФСИН заявило об «установлении заказчиков» бунта в колонии
16 Апр 2020, 12:23

Иркутское управление ФСИН объявило, что следствие установило «заказчиков» бунта в ангарской колонии №15. Представитель ведомства не назвал их род деятельности или статус, в Следственном комитете от комментариев воздержались.

«Следственные органы приступили к работе и уже установлены заказчики произошедшего инцидента и основные каналы организации беспорядков, — заявило ГУФСИН по Иркутской области 16 апреля. — Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности колонии с применением насилия). На время расследования осужденные, являющиеся активными участниками беспорядков, изолированы и вывезены в другие учреждения УИС. Все осужденные обследованы медицинскими работниками, их состояние оценивается как удовлетворительное».

В пресс-службе ведомства Тайге.инфо не стали уточнять, кем именно оказались «заказчики».

В СК РФ по Иркутской области затруднились прокомментировать сообщение коллег из ФСИН.

Тайга.инфо писала, что бунт в колонии начался 10 апреля, после того, как один из осужденных якобы после избиения вскрыл вены, к нему присоединились другие. В ГУФСИН же заявили, что осужденные напали на сотрудника, но ситуация контролируется, вопрос урегулирован.

После заявления ведомства ситуация в колонии обострилась, начались пожары. Огонь охватил здания производственной зоны. Членов общественной наблюдательной комиссии не пускали в учреждение из-за карантина, говорили правозащитники. В ГУФСИН отрицают это и говорят, что члены ОНК «осмотрели территорию, увидели, как налажен быт и питание в учреждении».

Бунт удалось подавить в ночь на 11 апреля. Под завалами было найдено тело одного заключенного. Издание Baza сообщило, что на воротах перед одним из ангаров найден заключенный, якобы совершивший самоубийство. Сами заключенные на видео заявляли, как минимум, о «двух трупах».

СК РФ по Иркутской области возбудил дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением опасного для здоровья насилия).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика