Шимкив подал документы на праймериз «Единой России»

© zsnso.ru
Шимкив подал документы на праймериз «Единой России»
17 Апр 2020, 13:21

Спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив и его первый заместитель Андрей Панфёров подали документы на участие в праймериз «Единой России» перед сентябрьскими выборами в региональный парламент. Политики рассказали об «особых условиях» предварительного голосования во время пандемии коронавируса и о «новых моральных требованиях к кандидатам».

Пресс-служба заксобрания сообщила, что Шимкив и Панфёров 17 апреля подали документы для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в региональный парламент осенью 2020 года.

В этом избирательном цикле «ЕР» выбрала открытую модель праймериз, предполагающую, что выдвинуться в качестве кандидата, а также проголосовать, имеют право все граждане. При этом у кандидатов не должно быть судимостей и активов за границей. В 2018 году перед выборами губернатора была выбрана четвертая, самая закрытая, модель.

Для того, чтобы максимально обезопасить участников предварительного голосования и голосующих от возможности заразится новой коронавирусной инфекцией, все дебаты пройдут в онлайн-режиме, а встречи с избирателями будут заменены на видеопрезентации в сети интернет. 

По словам Шимкива, в этот раз праймериз пройдут в «особых условиях». Он подчеркнул, что в этом созыве депутатов в «ЕР» сложилась команда, в которой активно работают все депутаты. Спикер уверен, что чем в большем количестве районов области удастся сформировать
«депутатские вертикали», тем более полезной для людей и влиятельной силой будет команда областных депутатов нового созыва.

«Имею ввиду не только ограничения в проведении публичных встреч, открытого общения, но и новые, я бы сказал, моральные требования к кандидатам, — цитирует политика его пресс-служба. — Люди сейчас очень требовательны к обещаниям и популистским заявлениям. На первый план выходит фактор доверия. Я считаю, что праймериз — необходимая процедура, даже для опытных депутатов, это все равно экзамен. Думаю, что будут сильные кандидаты, которым доверяют избиратели нашей большой области».

Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров считает, что «формат праймериз и задача праймериз, прежде всего — поставить под партийные знамена людей, за которыми люди потянутся, которым будут верить».

«Это должны быть люди, не обязательно партийные, прежде всего — это должны быть лидеры общественного мнения, — говорит Панфёров. — Люди которые на настоящий момент действительно являются образцом, являются теми личностями, которым будут верить. Пустых обещаний давать не надо, надо просто показать свою состоятельность, свою компетентность, и свои возможности в этот политический период. Период непростой — действительно, будет политическая борьба, но наша задача работать системно, точно и постоянно, именно для того, чтобы экономика развивалась, чтобы у людей был достаток, чтобы люди верили в завтрашний день. Вот эта задача главная при отборе наших кандидатов».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика