Сельские бизнесмены попросили новосибирского губернатора открыть рынки в Барабинске и Куйбышеве

© nsktv.ru
Сельские бизнесмены попросили новосибирского губернатора открыть рынки в Барабинске и Куйбышеве
17 Апр 2020, 14:19

Предприниматели из Барабинска обратились к губернатору Новосибирской области с просьбой открыть рынки в их городе и Куйбышеве. Они заявили о серьезных финансовых проблемах и полагают, что многие более крупные торговые объекты не закроются в связи с особенностями регистрации.

Барабинские бизнесмены попросили новосибирского губернатора Андрея Травникова изменить постановление о закрытии с 19 апреля продуктовых рынков на территории населенных пунктов, в которых живет более 23 тыс. человек. Они предложили изменить верхнюю границу до 50 тыс. человек, следует из копии обращения, которую предоставил Тайге.инфо районный депутат Константин Терещенко.

Продуктовые рынки должны быть закрыты в Новосибирской области 19 апреля, сказано в постановлении губернатора. Предприниматели утверждают, что рынки в Барабинске и Куйбышеве — единственные попавшие под запрет вне территории Новосибирска. В них живет 29 и 44 тыс. человек соответственно.

«Практически все местные производители пищевой продукции с начала эпидемии коронавируса и экономического кризиса столкнулись с серьезным снижением покупательского спроса. А теперь, в связи с новыми ограничительными мерами, мы плохо себе представляем, как будем оплачивать кредиты, выплачивать заработную плату продавцам, водителям экспедиторам, — сказано в письме. — Закрытие рынков серьезно осложнит социально-экономическую обстановку на сельских территориях: сотни жителей сел полностью лишатся возможности реализовывать свою продукцию с частных подворий».

При этом, полагают предприниматели, не закрыты более крупные торговые объекты, не зарегистрированные как рынки.

«От торговых объектов с названиями „торговый центр“, „торговый павильон“, „ярмарка“, „сезонная ярмарка“, наши организации отличаются только словом „рынок“ и дополнительными обязательствами», — заявили сельские бизнесмены.

Под обращением стоит почти 30 подписей членов инициативной группы. Депутат Терещенко уточнил Тайге.инфо, что на момент публикации собрано более 100.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика