Гриб-гигант вырастили на ферме в Иркутской области

© предоставлено Корпорацией развития Иркутской области
Гриб-гигант вырастили на ферме в Иркутской области
20 Апр 2020, 09:47

Гигантский гриб вырастили на ферме в Шелеховском районе Иркутской области, назвав его Господин Шампиньон. Вес гриба составил 1,24 килограмма.

Гриб-гигант вырос на ферме по выращиванию шампиньонов в Шелеховском районе Иркутской области. На момент когда гриб срезали, его вес составил 1,24 кг.

«За ростом гриба следили всем коллективом и даже придумали ему имя — Господин Шампиньон. Рос он восемь дней, хотя обычно шампиньонам для полного созревания достаточно шести дней», — сказано в сообщении АО «Корпорация развития Иркутской области».

 Гриб решили не продавать, а приготовили из него пиццу для всего коллектива фермы. Шляпка шампиньона была использована вместо теста, ее засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в духовку.

Грибная ферма в Введенщине — это единственная ферма по промышленному выращиванию шампиньонов на территории Иркутской области. Первые шампиньоны под маркой «Шелеховский гриб» появились на прилавках иркутских магазинов в июне 2018 года. Московская школа грибоводства считает ферму в Введенщине одной из самых передовых и перспективных в России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика