Глазной центр закрыт в Красноярске. Сообщалось о возможном заражении коронавирусом его пациента и врача

© yandex.ru/maps
Глазной центр закрыт в Красноярске. Сообщалось о возможном заражении коронавирусом его пациента и врача
20 Апр 2020, 13:49

Краевой офтальмологический центр закрыт в Красноярске на время эпидемиологического расследования. Ранее сообщалось об инфицировании коронавирусом врача, а также скончавшегося пациента, который оперировался в учреждении.

Информацию о закрытии краевой офтальмологической клинической больницы имени профессора Макарова Тайге.инфо подтвердили в минздраве региона. При этом в пресс-службе затруднились назвать причину и сроки закрытия, посоветовав обратиться в Роспотребнадзор.

В ведомстве за официальной причиной рекомендовали обратиться в минздрав, который вынес приказ, но подтвердили факт эпидрасследования, которое проводится в больнице. По оценке собеседника, оно будет длительным, потому что слишком широкий круг контактных лиц. Кто, чем и когда заболел в больнице или за ее пределами — устанавливается.

Ранее после смерти первого пациента с подтвержденным коронавирусом его родственники заявили, что он мог заразиться в краевом глазном центре, где ему делали операцию. Телеграм-канал «Борус» также сообщил со ссылкой на три источника, что заражен и один из врачей больницы.

По данным Роспотребнадзора на 14:00 часов 20 апреля в Красноярском крае зарегистрировано 306 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 6 случаев за последние сутки. Темп прироста по отношению к предыдущему дню составил 2 %. Случаи заболевания регистрируются на 33 территориях региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика