«Яндекс» удалил отметки онлайн-митингов на картах городов Сибири

© prmira.ru. Онлайн-пикет в Красноярске
«Яндекс» удалил отметки онлайн-митингов на картах городов Сибири
21 Апр 2020, 05:16

«Яндекс» удалил отметки онлайн-митингов на картах Новосибирска и Красноярска, заявив о том, что они «не относятся к ситуации на дороге». Десятки людей оставляли комментарии с просьбами отменить режим самоизоляции и вернуть им работу.

Онлайн-митинги против режима самоизоляции прошли вечером 20 апреля в городах России. В регионах Сибири наиболее заметными они были в Красноярске, Новосибирске и Чите. Люди оставляли отметки на «Яндекс.Картах» с призывами отменить режим самоизоляции. «Дайте денег», «Зачем вы убили экономику?», «Введите режим ЧС» и другие похожие просьбы сибиряки десятками оставляли на картах около региональных правительств и парламентов, а также мэрий городов.

Однако затем Яндекс стал удалять эти отметки. Представитель компании объяснил «Ведомостям», что не относящиеся к дорожной ситуации отметки всегда модерируются и удаляются.

«Если таких сообщений слишком много, время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации», — сказал он.

Кроме того, тг-канал «Протестное Забайкалье» пишет о новых условиях оставления комментария и отметки на «Яндекс.Картах».

«Теперь сделать это можно, если находишься буквально в 300 метрах от места. Отключение геолокации не помогает», — написал тг-канал.

В интернете уже заявлено, что следующая серия онлайн-пикетов в городах страны пройдет 22 апреля в 14:00 по московскому времени.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика