Почти 90 человек заразились коронавирусом в красноярском глазном центре

© pixabay.com
Почти 90 человек заразились коронавирусом в красноярском глазном центре
21 Апр 2020, 14:45

В красноярской офтальмологической больнице имени Макарова зарегистрировано 89 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших как пациенты, так и врачи.

Роспотребнадзор отчитался о ходе эпидемиологического расследования в глазном центре в Красноярске. По данным ведомства, там с 7 по 19 апреля 2020 года зафиксировано 13 случаев COVID-19 у сотрудников медицинской организации и 76 — у пациентов (37 — жители Красноярска, остальные — районов).

Все заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения медицинских организаций по месту жительства, КГБУЗ «КМКБСМП им. Н.С. Карповича».

У 34 человек бессимптомная форма (44,7 %), легкая – у 19 (25 %), средняя – у 21 (27,6%), тяжелая – 1 (1,3 %).

Как ранее и сообщала Тайга.инфо, работа медцентра приостановлена. Санитарно-эпидемиологическое расследование по установлению источника инфекции, причин и условий возникновения заболеваемости и противоэпидемические мероприятия продолжаются, добавили в Роспотребнадзоре.

Всего в Красноярском крае, по данным ведомства на 14:00 21 апреля, в регионе зарегистрировано 370 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, в том числе 64 — за последние сутки. Заболевшие живут в 34 территориях края.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 3580 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 59 человек. Обследовано всего 37636 человек, из них за последние сутки обследовано 2156.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика