Школы Новосибирска и Томска попали в двадцатку лучших в России

© Анастасия Фадеева
Школы Новосибирска и Томска попали в двадцатку лучших в России
22 Апр 2020, 09:01

СУНЦ НГУ и лицей при ТПУ вошли в топ-20 рейтинга лучших школ России по количеству учеников, которые поступили в ведущие вузы страны. Среди сибирских средних учебных заведений они стали первыми.

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало шестой ежегодный рейтинг школ, в котором оценивало их по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России. СУНЦ НГУ(Ранее ФМШ НГУ) занял в рейтинге 300 лучших школ шестое место. Впереди него оказались только московские школы. Лицей при ТПУ оказался на 17 строчке, сообщает пресс-служба школы.

Первым в рейтинге стал Лицей НИУ ВШЭ, на втором месте оказалась Бауманская инженерная школа № 1580, на третьем — СУНЦ МГУ, на четвертом — Школа № 1535, на пятом — Предуниверситарий МИФИ.

Из Новосибирской области в список лучших вошли еще восемь школ, четыре из которых находятся в Академгородке. Вместе с СУНЦ НГУ в топ-300 на 114 месте находится Лицей №130, на 131 месте — Гимназия №3 и на 99 месте — Гимназия № 6 «Горностай». В рейтинге также оказались школы Кемеровской, Иркутской и Омской областей, Красноярского и Алтайского края.

RAEX ранжировало школы и по конкурентоспособности выпускников. В этом рейтинге СУНЦ НГУ занял 13 место. Лидером списка, как и в 2019 году, стал СУНЦ МГУ. На втором месте — московский лицей «Вторая школа», на третьем — Физико-математический лицей №31 Челябинска. Этот рейтинг оценивает школы по успешности поступления в сильнейшие университеты России.

«Исследование показало, что грамотный выбор школы – ключ к зачислению в сильный университет: более трех четвертей выпускников ста лучших школ России успешно поступили в лучшие отечественные вузы, а среди выпускников первой двадцатки результат еще выше — 90,2%», — уточнили в агентстве.

СУНЦ НГУ и Лицей при ТПУ также возглавили топ-20 школ Сибирского федерального округа. СУНЦ НГУ занял первое место в рейтинге, а Лицей при ТПУ разместился на второй его строчке.

RAEX сопоставило школы и по укрупненным направлениям подготовки. Итоги этих рейтингов отображают количество выпускников, поступивших в 2019 году на бюджетные отделения ведущих вузов России по разным направлениям. СУНЦ НГУ занял 11-е место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки».

СУНЦ НГУ был учрежден 23 августа 1963 года по предложению академика Михаила Лаврентьева. Цель создания школы — выявление детей, проявивших склонности и способности к изучению математики, физики, а в дальнейшем химии и биологии, и создания условий для развития творческих способностей школьников, их самостоятельности, интереса к научной деятельности. Сейчас СУНЦ НГУ, по данным самой школы, 500 учащихся, все они проживают в интернате. Их обучают более 260 высококвалифицированных преподавателей, более половины из них — ученые Сибирского отделения РАН, преподаватели НГУ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика